Spielberichte Jugend 22/23

Spielberichte Jugend

04./05.03.2023

• männliche E-Jugend: SG Pforzheim/Eutingen 2 - TVK

Am 05.03.23 ging es nach Pforzheim in die Konrad Adenauer Sporthalle. Es war schön zu sehen, dass die Jungs so viel von dem Geübten umsetzen konnten. Nach knapp sechs Minuten stand es bereits 1:5 für uns. Weitere fünf Minuten später nahm die Trainerin aus Pforzheim eine Auszeit. Die zweite Hälfte der ersten Halbzeit lief dann nicht mehr so gut für uns, sodass wir mit einem Rückstand in die Halbzeitpause gingen. Bei einem Spielstand von 8:6 ertönte der Halbzeitpfiff.

In der zweiten Spielhälfte konnten wir leider an den Anfang nicht mehr anknüpfen und das Spiel endete 16:14 für die SG Pforzheim.

Es spielten:

Jan Borrmann, Julian Erlebach, Elias Flinner, Simon Gertig, Valentino Iglesias, Neo Kehres, Jonathan Kutzli, Li Qi, Micha Müschenborn, David Schweizerhof, Dominik Wächter, Leonas

Wehr und Philipp Wolf

28./29.01.2023

• männliche D-Jugend: TVK - TSV Graben-Neudorf

Vergangenen Samstag war der Tabellennachbar TSV Graben-Neudorf zu Gast. Nach zwei Niederlagen in Folge wollten die Jungs unbedingt das Spiel für sich entscheiden. Dies zeigten sie auch während des gesamten Spiels. Wir starteten konzentriert ins Spiel und konnten uns bis zur Mitte der ersten Halbzeit auf 8:4 absetzen. Vor allem die Abwehr funktionierte wieder besser und die offensive Variante stellte die Gegner das ein oder andere Mal vor Schwierigkeiten. Bis zur Halbzeit bauten wir den Vorsprung auf 18:10 aus.

Gewarnt aus dem Hinspiel (hier wurde es in Halbzeit 2 nochmals knapp) spielten die Jungs konzentriert weiter. So stand es in der 30. Spielminute 29:19 für uns. Bedingt durch einige Wechsel und ungewohnte Positionen, schlichen sich im Angriff technische Fehler und in der Abwehr Unkonzentriertheiten ein. Graben-Neudorf konnte auf bis auf 5 Tore verkürzen. Eine Auszeit brachte die nötige Ruhe  und wir konnten am Ende einen verdienten 32:28 Sieg feiern.

Es spielten:  Tom Bauer im Tor, Miro Matijevic, Philip Kramer, Timo Matijevic, Mateo Iglesias, Hendrik Steinacker, Jannick Erlebach, Csanad Csaki, Michael Liebel, Jona Schweizerhof, David Schweizerhof, Hagen Drüppel.

• männliche B-Jugend: TVK - TSV Knittlingen

Souveräner Sieg gegen den Tabellenführer

Gegen den bislang ungeschlagenen Tabellenführer gelang der B-Jugend des TVK die Wiedergutmachung für die Niederlage im Hinspiel. In einer vor dem Spiel in dieser nicht gedachten Deutlichkeit konnte der Tabellenführer mit einer Tordifferenz von 14 Toren nach Hause geschickt werden. Durch eine sehr bewegliche und kompromisslose Abwehrarbeit und viel Bewegung im Angriff sowie einen guten Torhüter wurde der Grundstein für den auch in der Höhe verdienten Sieg gelegt. In den nächsten Spielen wird die Mannschaft alles dafür tun, alle weiteren Punkte zu holen und im besten Fall noch die Meisterschaft zu feiern. Die Mannschaft hofft weiterhin auf zahlreiche Unterstützung in der Halle.

21./22.01.2023

• weibliche E-Jugend: TSV Rintheim - TVK

Dieses Wochenende ging es für die weibliche E-Jugend zum Auswärtsspiel zum Tabellen Dritten TSV Rintheim.

In der ersten Halbzeit wurde, wie immer 2 x 3gegen3 gespielt. Von Anfang an war es ein ausgeglichenes Spiel. Wir konnten in der Abwehr und im Angriff sehr gut mithalten. Leider gerieten wir dann aber immer mehr in Rückstand, da wir manchmal in der Abwehr noch zu unkonzentriert waren oder im Angriff das Tor nicht trafen. Zur Halbzeit stand es somit 13:5 für den TSV.

Im zweiten Durchgang über das ganze Feld waren wir wieder sehr präsent und es gelangen uns nochmal fünf weitere Tore. Dem TSV gelangen dagegen nur noch drei Tore, da wir in der Abwehr sicher und gut standen und uns auch sehr schön ausgeholfen haben. Die 2. Halbzeit ging somit 3:5 an uns. Aber im Endergebnis haben wir dann trotzdem 16:10 verloren. Wir sind heute sehr zufrieden mit den Mädels, da sie in Abwehr und Angriff endlich gezeigt haben was sie können und wofür wir Woche für Woche trainieren.

Es spielten: Beyza Özbiyik, Emilia Lauer, Emily Materna, Hüma Sadikoglu, Isabella Varja, Jule Rittershofer, Lea Erdmann, Léanne Rien, Lejla Dziho, Nela Kerner, Sarah Anselmo und Sophie Tergan.

14./15.01.2023

• weibliche E-Jugend: TVK - SG Heidelsheim/Helmsheim

Am Sonntag 15.01.23 stand für uns das erste Spiel im neuen Jahr an. Gegnerinnen waren die Mädels aus Heidelsheim/Helmsheim. Wir erwischten einen guten Start in die erste Halbzeit und konnten uns durch Ballgewinne in der Abwehr schöne Torchancen herausspielen und diese auch verwandeln. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit konnten wir auch immer wieder die Führung übernehmen. Leider lies bei den Mädels dann aber die Konzentration etwas nach, was die Mädels von der SG ausnutzen und somit drei schnelle Treffer in Folge erzielten. Wir gingen daher mit einem 6:7 Rückstand in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte wurde dann wie immer 6 gegen 6 gespielt. Leider fanden wir diesmal gar nicht zurück ins Spiel. Die Abwehr war weiterhin in Ordnung aber im Angriff haben wir uns viel zu wenig bewegt und hatten dadurch einfach nicht genug Zug zum Tor. Wir konnten uns so leider viel zu wenige Torchancen herausspielen und die, die wir hatten haben wir nicht konsequent genug genutzt. Die Gegnerinnen konnten so leider Tor um Tor, bis zum 6:12 an uns vorbei ziehen. Kurz vor Schluss konnten wir dann immerhin noch ein Tor erzielen und verkürzten zum Endstand von 7:12.

• mänliche D-Jugend: TVK - TSV Rintheim 2

Am 14.1. stand das erste Spiel im Jahr 2023 auf dem Plan. Wir empfingen den TSV Rintheim 2. Wir starteten nach der Weihnachtspause gut und konnten direkt zwei schnelle Tore erzielen. Wir verpassten es aber uns abzusetzen und so wechselte in Halbzeit 1 die Führung ständig hin und her. Auch Halbzeit 2 war sehr ausgeglichen und keine Mannschaft konnte eine höhere Führung als zwei Tore erzielen. Vier Minuten vor Ende lagen wir dann sogar mit 3 Toren in Rückstand, kämpften uns nochmals auf ein Tor ran, konnten aber das Unentschieden nicht mehr erzielen.

Es spielten:  Jonathan Schwab im Tor, Miro Matijevic, Philip Kramer, Timo Matijevic, Mateo Iglesias, Hendrik Steinacker, Jannick Erlebach, Csanad Csaki, Michael Liebel, Jona Schweizerhof, David Schweizerhof, Hagen Drüppel.

10./11.12.2022

• männliche D-Jugend: TVK - TS Mühlburg 2

Am 10.12. spielten wir unser letzten Spiel der Hinrunde gegen die TS Mühlburg 2. Wir starteten gut ins Spiel und waren von Anfang an spielbestimmend. Durch die schnelle Führung und den Spielverlauf konnten wir schön durch wechseln und auch immer mal wieder etwas Neues ausprobieren. So stand es dann zur Halbzeit 17:2. Zu Beginn von Halbzeit 2 schlich sich dann die Unkonzentriertheit ein und wir vergaben viele klare Torchancen. Nach einer Auszeit klappte das Tore werfen dann wieder besser. Super war, dass fast alle Feldspieler ein Tor erzielen konnten. Wir feierten einen deutlichen 31:2 Sieg.

Es spielten:  Tom Bauer, im Tor, Miro Matijevic, Timo Matijevic, Mateo Iglesias, Hendrik Steinacker, Jannick Erlebach, Csanad Csaki, Michael Liebel, Jona Schweizerhof, David Schweizerhof, Hagen Drüppel.

• männliche E-Jugend: TVK - TS Mühlburg

Das letzte Spiel in diesem Jahr fand am 10.12 in der eigenen Halle statt. Als Gegner kam die

Mannschaft der Turnerschaft Mühlburg. Das Spiel war recht ausgeglichen und die Jungs zeigten sich von ihrer besten Seite. Die Ballgewinne konnten sie meistens auch mit einem Tor abschließen. Zur Halbzeit stand es 8:7 für uns.

In der Halbzeitpause erklärten wir ihnen, dass sie besonders auf die langen Pässe achten und schnell mit dem Gegner zurück müssen. Aber auch diese Aufgabe meisterten sie mit Geschick und konnten so den Abstand weiter ausbauen. Sie zeigten uns wieder einmal, dass ihnen das Spiel Spaß machte.

Am Ende hieß es 17:11 für uns und wir rundeten den Tag mit einer Stärkung am Crepes-Wagen vor der Halle ab.

Niklas Beutelmann, Jan Borrmann, Julian Erlebach, Simon Gertig, Florian Hellmann, Neo Kehres, Li Qi, Micha Müschenborn, Linus Noee, David Schweizerhof, Leonas Wehr und Philipp Wolf

03./04.12.2022

• männliche E-Jugend: HSG Li-Ho-Li - TVK

Am 4.12. ging es nach LiHoLi von Anfang an gingen wir in Führung. Es war schön zu sehen, dass so viel von dem Geübten umgesetzt werden konnte. Bei einem Spielstand von 6:12 ertönte der Halbzeitpfiff.

In der zweiten Spielzeit war es ein recht schnelles Spiel mit vielen Toren. Durch häufigen Ballgewinn zeigten sich unsere Jungs recht sicher. Das Spiel endete verdient mit 18:29 für uns. Es war das erste Mal, dass wir sieben Torschützen hatten.

Niklas Beutelmann, Jan Borrmann, Julian Erlebach, Elias Flinner, Simon Gertig, Valentino Iglesias, Neo Kehres, Li Qi, Linus Noee, David Schweizerhof, Vincent Vuong, Dominik Wächter und Leonas Wehr

26./27.11.2022

• männliche D-Jugend: ASG Eggenstein-Leopoldshafen - TVK

Am 26.11. fuhren wir zu unserem Auswärtsspiel nach Eggenstein. Wir starteten gut ins Spiel und führten schnell mit 0:3. bis zur 10. Minute bauten wir den Vorsprung auf 3:10 aus. Dann schlichen sich aber mehr technische Fehler im Angriff ein und in der Abwehr nahmen wir uns das ein oder andere Mal eine kleine Auszeit. So verkürzte Eggenstein/Leopoldshafen den Abstand bis zur Halbzeit auf 10:14.

Den Start in Halbzeit zwei verschliefen wir und Eggenstein erzielte zwei schnelle Tore zum 12:14. Wir konnten in Folge nicht mehr an unsere Leistung aus Halbzeit eins anknüpfen, verteidigten den Vorsprung aber bis Ende und konnten so einen 19:23 Auswärtssieg und damit die Punkte 8 und 9 feiern.

Es spielten: Tom Bauer und Jonathan Schwab im Tor, Miro Matijevic, Timo Matijevic, Mateo Iglesias, Hendrik Steinacker, Jannick Erlebach, Csanad Csaki, Michael Liebel, Jona Schweizerhof.

19./20.11.2022

• weibliche E-Jugend: TVK - JSG Neuthard/Büchenau

Am Sonntag 20.11. stand für uns das nächste Heimspiel gegen die JSG Neuthard/Büchenau an.

In der Abwehr fanden wir relativ gut ins Spiel und konnten so auch einige Ballgewinne erzielen. Leider haben wir aber im Angriff unsere Torchancen mal wieder nicht genutzt, so dass wir mit einem 1:5 Rückstand in die Halbzeit gingen.

Der Start in die zweite Halbzeit war dann eher verhalten. Wir haben im Angriff zu oft den Ball verloren wodurch unsere Gegnerinnen zu vielen einfachen Torchancen kamen und Ihre Führung somit schnell auf 1:9 ausbauen konnten. In den letzten 10 Minuten haben unsere Mädels aber noch mal richtig Gas gegeben und haben sich durch eine gute Abwehrleistung einige Ballgewinne erarbeitet und ließen nur noch ein Gegentor zu. Auch beim Abschluss waren wir nun erfolgreicher und konnten den Abstand zu den Gegnerinnen nochmal auf 5:10 verkürzen.

Es war auf jeden Fall eine deutliche Steigerung zum letzten Spiel zu erkennen und wir Trainerinnen sind stolz, dass alle Spielerinnen bis zum Schluss gekämpft haben!

Es spielten: Isabella Varja, Olivia Mikuljan, Mina-Sophia Meinzer, Emilia Lauer, Nela Kerner, Hüma

Sadikoglu, Greta Beutelmann, Lejla Dziho, Sophia Tergan, Jule Rittershofer, Léanne Rieu und Lea

Erdmann.

• männliche E-Jugend: TVK - SG Pforzheim/Eutingen

Am Sonntag, den 20.11.2022 kam die Mannschaft der SG Pforzheim/Eutingen 2 zu uns nach Knielingen.

Es gab in der Mannschaft nur einen Ausfall und wir hatten somit 15 Spieler auf der Bank. Als Trainer ist das schon eine Herausforderung, denn man möchte ja jeden Spieler einsetzen. In den ersten sechs Minuten ging es sehr ausgeglichen hin und her. Beide Mannschaften kamen an der Abwehr nicht vorbei. Dann schafften unsere Jungs es wirklich in 3 Minuten fünf Tore zu werfen, was sie sicherer und zuversichtlich stimmte. In die Halbzeit ging es somit 7:2 für uns.

Nach der Pause ändert sich ha die Spielweise und

beide Mannschaften waren zunächst sehr hektisch. Wir nahmen nach sieben Minuten eine Auszeit um etwas Ruhe in unsere Spieler zu bringen. Durch gute Ballgewinne und eine tolle Torwartleistung schafften wir den Vorsprung bis zum Schluss zu behalten und KONNTEN das Spiel mit 15:7 für uns entscheiden.

Es spielten: Niklas Beutelmann, Jan Borrmann, Julius Erlebach, Elias Flinner, Simon Gertig,

Valentino Iglesias, Neo Kehres, Linus Noee, Li Qui, David Schweizerhof, Vincent Vuong, Dominik Wächter, Leonas Wehr und Philipp Wolf

12./13.11.2022

• männliche D-Jugend: TS Durlach 2 - TVK

Am 13.11. stand das nächste Spiel gegen die TS Durlach 2 nach der Herbstferien-Pause auf dem Plan. Wir erzielten das 0:1 und gaben die Führung im kompletten Spiel nicht mehr ab. Wir erkämpften uns oft Bälle in der Abwehr, warfen einfache Tore, verloren aber in der Vorwärtsbewegung auch immer wieder den Ball oder machten technische Fehler. Ab und an schlichen sich Unkonzentriertheiten in der Abwehr ein und wir bekamen einfache Tore, weil wir nicht 100% konzentriert waren. Alles in allem können wir aber mit der Leistung der Jungs sehr zufrieden sein. Das Spiel endete 22:28 für uns (8:13).

Wir Trainer sehen von Spiel zu Spiel Verbesserungen und freuen uns schon auf die nächsten Spiele.

Es spielten: Tom Bauer im Tor, Miro Matijevic, Timo Matijevic, Mateo Iglesias, Hendrik Steinacker, Jannick Erlebach, Michael Liebel, Hagen Drüppel, Csanad Csaki, Jona Schweizerhof, Jonathan Schwab

22./23.10.2022

• weibliche E-Jugend: TVK - SV Langensteinbach

Am Sonntag den 23.10. stand für unsere Mädels das nächste Heimspiel an, Gegner war der SV Langensteinbach an.

In der ersten Halbzeit starteten wir wie gewohnt mit 2 x 3 gegen 3. Die Mädels schafften es von Anfang an sich mit einer starken Abwehrleistung viele Bälle zu erobern, wodurch sie sich viele Torchancen herausspielten. Leider schafften wir es aber nicht diese Chancen zu nutzen und somit blieb das Spiel über lange Zeit ausgeglichen und wir gingen sogar mit einem 3:6 Rückstand in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wurde dann 6 gegen 6 übers ganze Feld gespielt. Auch hier starteten wir erneut mit einer guten Abwehr, was auch wieder zu vielen Ballgewinnen führte. Die Mädels legten jede Menge Kampfgeist an den Tag und schafften es recht schnell den Ausgleich zum 6:6 zu erzielen. Danach verließ uns das Trefferglück leider wieder und wir ließen viel zu viele Torchancen liegen. Die Mädels kämpften aber trotzdem bis zum Schluss und ließen in der zweiten Halbzeit kein Gegentor mehr zu. Kurz vor Schluss trafen wir dann noch zum knappen aber verdienten 7:6 Heimsieg.

Wir Trainerinnen sind super stolz auf unsere Mädels, dass sie bis zur letzten Sekunde gekämpft haben was das Zeug hält und sich am Ende mit einem verdienten Sieg belohnen konnten.

• männliche D-Jugend: TVK - HSG Li-Ho-Li

Am Samstag, den 22.10.22, stand unser nächstes Heimspiel gegen die Jungs der HSG Li-Ho-Li, die bisher noch keinen Punkt abgegeben haben, auf dem Plan.

Wir starteten schlecht ins Spiel. In der Abwehr waren wir immer einen Schritt zu spät und statt Ballgewinne, mussten wir immer wieder Gegentore hinnehmen. Nach 8 Minuten lagen wir bereits 1:6 hinten. Im Angriff taten wir uns gegen die sehr körperbetont agierende Abwehr schwer und rannten uns immer wieder fest. Auch eine Auszeit brachte nicht die gewünschte Wendung und so stand es zur Halbzeit 4:9.

Die Jungs waren gewillt nicht aufzugeben und zu kämpfen. Was sind im Handball schon 5 Tore Rückstand?

Nach 2 schnellen Gegentoren zum 4:11 wachten wir endlich auf. In der Abwehr standen wir kompakter und zwangen die Gegner immer wieder zu Ballverlusten und damit zu schnelleren und einfacheren Toren für uns. Wir kämpften und Tor für Tor ran und so kämpften wir uns in der 32. Spielminuten (8 Minuten ohne Gegentor) auf 10:11 heran. Dann schlichen sich aber wieder kleinere Fehler in unser Spiel und schlussendlich mussten wir einen 14:16 Niederlage hinnehmen.

Nichtsdestotrotz sind wir sehr stolz auf unsere Jungs, dass sie nie aufgegeben und immer weiter gekämpft haben.

Es spielten: Tom Bauer im Tor , Jonathan Schwab, Miro Matijevic, Timo Matijevic, Hendrik Steinacker, Jannick Erlebach, Michael Liebel, Hagen Drüppel, Csanad Csaki, Jona Schweizerhof, Mateo Iglesias.

15./16.10.2022

• weibliche E-Jugend: HSG Walzbachtal - TVK

Auch dieses Wochenende durfte die weibliche E-Jugend wieder zu einem Auswärtsspiel. Gegner war die Spielgemeinschaft HSG Walzbachtal. In der ersten Halbzeit wurde, wie immer, 2 x 3gegen3 gespielt. Leider waren wir den Gegnern wieder einmal teils körperlich als auch spielerisch unterlegen und unsere Bemühungen wurden nicht belohnt. Zur Halbzeit stand es dann 18:2 für die HSG. Im zweiten Durchgang wurde dann wieder über das ganze Feld gespielt. Die Mädels zeigten trotz des enormen Rückstandes großen Einsatz in der Abwehr sowie auch im Angriff. Leider endete das Spiel dann 32:3 für die HSG.

Das Ergebnis spielt für uns Trainerinnen eine untergeordnete Rolle. Die Mädels lernen von Spiel zu Spiel und sollen Spaß haben.

• männliche E-Jugend: TSV Graben-Neudorf - TVK

Dieses Wochenende ging es mit der Mannschaft nach Graben-Neudorf. Das Spiel startete wie gewohnt mit 2 x 3:3 in der ersten Halbzeit. Wir sehen wirklich Woche für Woche Fortschritte. Die Jungs fanden wieder gut ins Spiel und konnten ihren Torwart durch Ballgewinne unterstützen. Sie konnten auch im Angriff zeigen, dass sie den Ball gemeinsam Richtung Tor brachten. In die Halbzeit ging es 7:5

Beim Spiel 6:6 in der 2.Halbzeit konnten sie wieder durch häufigen Ballgewinn oft auf das Tor werfen. Es freute uns, dass viele Spieler versuchten ein Tor zu erlangen. Die Hürde selbst auf das Tor zu werfen ist recht groß und muss geübt werden. Im Training ist es einfach etwas anderes als im Spiel. So fanden wir das Ergebnis, auch wenn das Spiel nicht für uns ausging, sehr gut. Das Spiel endete 12:9

Es spielten: Niklas Beutelmann, Jan Borrmann, Julian Erlebach, Elias Flinner, Simon Gertig, Valentino Iglesis, Micha Müschenborn, David Schweizerhof, Dominik Wächter, Leonas Wehr und Philipp Wolf

• männliche D-Jugend: TSV Graben-Neudorf - TVK

Am letzten Samstag hatten wir unser 2. Auswärtsspiel gegen den TSV Graben-Neudorf.  Wir starteten gut und konnten das erste Tor des Spiels erzielen. Im Angriff klappte es gut und wir kamen immer wieder zum Torabschluss. In der Abwehr waren wir aber immer wieder unkonzentriert und die Jungs aus Graben-Neudorf konnten ihren Kreisläufer und die eingelaufenen Außen anspielen. Mit Zunahme der Spielzeit in der ersten Halbzeit bekamen wir das aber immer besser in den Griff.  Zur Halbzeit führten wir 9:12.

Durch eine offene Abwehr wollten wir in Halbzeit zwei noch mehr Bälle abfangen und erkämpfen und so einfache Tore erzielen. Das gelang bedingt. Die Gegner fanden immer wieder eine Lücke. Im Angriff schlichen sich kleine Unkonzentriertheiten ein und so konnte Graben-Neudorf in der 31. Spielminute auf 15:16 verkürzen. Ab da wurde es dann wieder besser und wir bauten den Vorsprung wieder aus. Am Ende stand verdientermaßen ein 17:22 auf der Anzeigetafel.

Es spielten: Tom Bauer und Jonathan Schwab im Tor, Miro Matijevic, Timo Matijevic, Hendrik Steinacker, Jannick Erlebach, Michael Liebel, Hagen Drüppel, Csanad Csaki, Jona Schweizerhof.

08./09.10.2022

• männliche D-Jugend: TVK - HV Bad Schönborn

Am 9.10. stand das dritte Spiel auf dem Plan. Gegner war der HV Bad Schönborn, der bisher zweimal sehr deutlich gewinnen konnte.

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr schnelles Spiel. Da die Bad Schönborner das gesamte Spiel sehr sehr offen deckten, meistens eine komplette Manndeckung, mussten wir uns im Angriff erst einmal umgewöhnen. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten klappte es immer besser. Technische Fehler und Ballverluste blieben da zwar nicht aus aber immer wieder fanden wir die Lücke und kamen zum Torabschluss. In der Abwehr fanden wir ebenfalls von Minute zu Minute besser ins Spiel und so entwickelte sich die erste Halbzeit sehr ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich absetzen. Mit 13:13 gingen wir in die Kabine.

Auch die zweite Halbzeit war sehr umkämpft. Allerdings mussten wir zum Großteil einem 2-3 Tore Rückstand hinterherrennen. Wir gaben aber nicht auf und kämpften uns ein um das andere Mal wieder auf ein Tor heran. 3½ Minuten vor Ende sah der HC Bad Schönborn wie der Sieger aus (24:27). Aber auch jetzt stand die Abwehr gut und wir erkämpften uns immer wieder den Ball. Nach 3 Toren in Folge stand es 27:27 und es waren noch 1½ Minuten zu spielen. Wir verteidigten gut und konnten kurz vor dem Schlusspfiff nochmals den Ball erkämpfen, konnten aber kein Tor mehr erzielen.

Die Jungs können stolz auf sich sein und haben nach diesem Spiel verdient einen Punkt gewonnen.

Es spielten: Tom Bauer (Tor), Miro Matijevic, Timo Matijevic, Mateo Iglesias, Hendrik Steinacker, Jannick Erlebach, Jonathan Schwab, Hagen Drüppel, Jona Schweizerhof, David Schweizerhof.

• männliche E-Jugend: TVK - TSV Graben-Neudorf

Am 08.10.22 hatten wir endlich unser erstes Heimspiel. Das Spiel startete wie gewohnt mit 2 x 3:3 in der ersten Halbzeit. Unsere Mannschaft fand sich viel besser ins Spiel als letzte Woche. Sie konnten ihren Torwart durch häufigeren Ballgewinn unterstützen. Durch gute Pässe auf die andere Spielhälfte kam es auch zu manchem Abschluss durch ein Tor. In die Halbzeit ging es mit 9:14.

Beim Spiel 6:6 in der 2.Halbzeit dominierte die gegnerische Mannschaft und konnte immer wieder durch Ballgewinn Tore erzielen. Zwar war das Zuspiel bei uns jetzt besser, aber letztendlich überließen wir die 2 Punkte verdient dem TSV Knittlingen. Das Spiel endete 11:23.

Es spielten: Niklas Beutelmann, Jan Borrmann, Julian Erlebach, Elias Flinner, Simon Gertig, Micha Müschenborn, David Schweizerhof, Vincent Vuong, Dominik Wächter, Leonas Wehr und Philipp Wolf

01./02.10.2022

• weibliche E-Jugend: SG Hei/Hel/Gon - TVK

Auch dieses Wochenende durfte die weibliche E-Jugend wieder ran. Am Sonntag, den 02.10.22 um 14.00 Uhr, ging es zum Auswärtsspiel gegen die Spielgemeinschaft SG Hei/Hel/Gon.

In der ersten Halbzeit wurde, wie immer, 2 x 3gegen3 gespielt. Dieses Mal waren wir den Gegnern körperlich überlegen und eroberten uns durch eine gute Abwehr viele Bälle. Leider wurden unsere Bemühungen nicht mit vielen Torerfolgen belohnt. Zur Halbzeit stand es 4:1 für uns. Im zweiten Durchgang wurde dann über das ganze Feld gespielt. Auch hier zeigten unsere Mädels großen Einsatz in der Abwehr, und wir fingen viele Bälle heraus. Zum Schluss wurde es dann nochmal etwas spannender, da der Gegner zwei Tore in Folge warf. Doch der letzte Treffer des Spiels gehörte dem TVK und das Spiel endete 7:3.

In der Abwehr haben die Trainer gegenüber dem letzten Spiel eine große Verbesserung erkennen können. Jetzt heißt es nur noch die vielen Torchancen besser zu nutzen.

• männliche E-Jugend: TV Bretten - TVK

Am 01.10.22 begann nun endlich die Saison für unsere Jungs. Wir fuhren mit ihnen nach Bretten. Das Spiel startete wie gewohnt mit 2 x 3:3 in der ersten Halbzeit. Unsere Mannschaft fand nicht gut ins Spiel. Sie schafften es kaum den Ball in die Hälfte zum Angriff zu bekommen. Die Jungs aus Bretten bekamen immer wieder den Ball und konnten daraus auch oft mit einem erfolgreichen Torwurf abschließen. In die Halbzeit ging es mit 14:5.

Beim Spiel 6:6 in der 2.Halbzeit zeigte sich die gegnerische Mannschaft auch agiler und konnten immer wieder durch gekonnten Ballgewinn Tore erzielen. Zwar war das Zuspiel bei uns jetzt etwas besser, aber letztendlich überließen wir die 2 Punkte verdient dem TV Bretten.

Das Spiel endete 31:9.

Es spielten: Niklas Beutelmann, Jan Borrmann, Simon Gertig, Valentino Iglesias, Linus Noee, Li Qui,

David Schweizerhof, Dominik Wächter, Leonas Wehr und Philipp Wolf

• männliche D-Jugend: TV Rintheim 2 - TVK

Am 02.10. hatte die mD ihr zweites Saisonspiel gegen die zweite Mannschaft aus Rintheim. Wir starteten gut ins Spiel und konnten immer wieder durch unsere offensive Abwehr die Gegner unter Druck setzen und Bälle abfangen. Beim Stand von 7:3 nach 10 Minuten für uns nahm Rintheim die Auszeit, sodass auch wir durchschnaufen konnten. Auch im Anschluss ließen wir nicht nach und waren in der Abwehr und im Angriff überlegen und konnten immer wieder schön herausgespielte Tore erzielen. Bis zur Halbzeit bauten wir unseren Vorsprung auf 15:8 aus.

Ziel war es auch in der zweiten Halbzeit so konzentriert weiter zu spielen und Spaß zu haben. Rintheim steigerte sich jedoch und wir verloren etwas den Faden. Unsere Torabschlüsse waren nicht mehr so überzeugend, technische Fehler häuften sich und in der Abwehr ließen wir zu viele Aktionen zu. Unser Vorsprung schmolz Tor für Tor. Fünf Minuten vor Ende führten wir nur noch mit einem Tor. Dann ging Gott sei Dank ein Ruck durch die Mannschaft und nach sechs Minuten ohne Tor bauten wir den Vorsprung wieder auf 2 Tore (20:18) aus, den wir bis zum Ende verteidigen konnten! Somit konnten wir unseren ersten Saisonsieg (21:19) feiern.

Es spielten: Tom Bauer (Tor), Miro Matijevic, Timo Matijevic, Mateo Iglesias, Hendrik Steinacker, Jannick Erlebach, Jona Schweizerhof, Michael Liebel, Hagen Drüppel, David Schweizerhof.

24./25.09.2022

• weibliche E-Jugend: TVK - SG Stutensee-Weingarten

Am Sonntag, den 25.09.22, durfte die weibliche E-Jugend endlich in die Saison starten. Für viele Mädels war es überhaupt ihr erstes Spiel in ihrer Handball-Karriere, und somit war vieles neu.

In der ersten Halbzeit spielten Sie 2 mal 3gegen3. Die Gegner hatten somit viel Platz zum Tore werfen. Zur Halbzeit stand es 2:12. In der zweiten Halbzeit wurde 6gegen6 gespielt. Wir erarbeiteten uns hier ein paar Chancen mehr, doch die Tore wollten für uns nicht fallen.

Das Spiel endete mit 4:19. Trotz der Niederlage sind unsere Trainer stolz auf Ihre Mannschaft. Man hat schon einige Fortschritte gegenüber den Sommer-Turnieren gesehen.

• männliche D-Jugend: TVK - TV Forst 2

Am Samstag, den 24.09.22, stand für die mD endlich das erste Spiel gegen den TV Forst 2 der Saison 2022/2023 auf dem Plan. Nach vielen Trainingseinheiten seit Ostern waren wir sehr gespannt auf das Spiel.

Bis zur 8. Minute entwickelte sich ein munteres Spiel mit immer wechselnder Führung. In den nächsten Minuten ließ etwas die Konzentration bei unseren Jungs nach. Wir kämpften uns aber immer wieder ran und gaben weder in Abwehr noch Angriff auf. Zur Halbzeit stand es 15:19.

Auch in Halbzeit 2 gaben wir alles und versuchten den Abstand zu verkürzen und das Spiel spannend zu halten. Dies gelang zweitweise, die Jungs aus Forst waren an diesem Tag aber einfach die bessere Mannschaft und gewannen verdient mit 24:29.

Trotz der Niederlage können die Jungs stolz auf ihr erstes Spiel sein und alle waren mit Spaß bei der Sache. Schön zu sehen war, dass die Jungs das in den vergangenen Wochen Gelernte immer wieder auf dem Feld zeigten und wir Trainer konnten eine große Veränderung zur vergangenen Saison und dem Rasenturnier im Juli erkennen.

Wir freuen uns auf die nächsten Spiele!

Es spielten: Tom Bauer (Tor), Miro Matijevic, Csanád Csáki, Timo Matijevic, Mateo Iglesias, Hendrik Steinacker, Jannick Erlebach, Jona Schweizerhof, Michael Liebel, Hagen Drüppel, Jonathan Schwab, David Schweizerhof.