Spielberichte Jugendmannschaften
17./18.10.2020
  • männliche E-Jugend: TVK - TS Mühlburg 4:0

Am Samstag, den 17.10.2020, kam es in eigener Halle zum 3. Spiel der Saison. Die Jungs der männlichen E- Jugend spielten gegen die Turnerschaft Mühlburg.

Von der 1. Sekunde an waren die Jungs heiß auf das Spiel und zeigten dies auch. Sie erkämpften sich in der 1. Halbzeit jeden Ball und machten in der 2x 3 gegen 3 Spielweise einen Vorsprung von 3 Toren . Damit stand es 9:6. Die Mannschaft ging sehr motiviert in die 2. Halbzeit.

In der vertrauten 6:6 ging es von Anfang der 2. Halbzeit sehr dynamisch weiter. Die Turnerschaft Mühlburg waren nach Ballverlust von Knielingen rasant wieder im Angriff. Aber unsere Jungs zeigten sich ausdauernd und als Mannschaft stark. Sie halfen sich gegenseitig aus, wenn jemand nicht schnell genug zurück war. Durch die impulsive und schnelle Spielweise der Mühlburger kam es auch zur 1. gelben Karte für Knielingen. Dennoch konnten wir zielsicher den Sieg zu Hause lassen und gewannen in dieser Saison unser 1. Spiel mit 20:13. Klasse Jungs und weiter so!

Es spielten: Tom Bauer, Sam Borrmann, Jannick Erlenbach, Mateo Iglesias, Philip Kramer, Liam Massow, Miro Matijevic, Jonathan Schwab, David Schweizerhof, Jona Schweizerhof , Hendrik Steinacker und Sebastian Strumpler

• männliche D-Jugend: TVK - HC Neuenbürg 21:16

Am 17.10. fand bereits unser 4. Saisonspiel gegen den HC Neuenbürg statt. Nach den Absagen von 4 Spielern inkl. unserem Tormann, erklärten sich 5 Spieler aus der mE bereit nach ihrem Spiel noch die mD zu unterstützen. An dieser Stelle schon einmal ein großes Dankeschön, ihr habt das wirklich toll gemacht!

Durch die nicht ganz optimalen Voraussetzungen und der körperlichen Überlegenheit der Neuenbürger, gingen unsere Jungs verunsichert ins Spiel.  Es zeigte sich aber bereits in den ersten Minuten, dass die Sorge völlig unbegründet war.  Nach 50 Sekunden erzielten wir unser erstes Tor und die erste Führung, die wir auch das komplette Spiel nicht mehr hergaben.  Schönes Zusammenspiel im Angriff und vor allem eine aktive Abwehr, führte nach 9 Minuten zu einer 7:3 Führung und der Gästetrainer wurde zu einer Auszeit gezwungen. Immer wieder zwangen wir die Neuenbürger zur technischen Fehlern im Angriff und konnten das ein oder andere schnelle Tor erzielen. Dann ließ die Konzentration und Kraft gegen Ende der ersten Halbzeit etwas nach und Neuenbürg kam zu einfach Toren. Zur Halbzeit stand ein 10:8 auf der Anzeigetafel.

Die Pause nutzen wir zum Verschnaufen und sammelten uns wieder für die nächsten 20 Minuten. Die Jungs wollten unbedingt gewinnen und waren gewillt nochmal alles zu geben. Auch die mE Jungs brachten sich gut ins Spiel ein und konnten die ersten Erfahrungen bei den Größeren sammeln. Wir starten gut und konnten gleich 2 Tore zum 12:8 erzielen. In den folgenden Minuten ging es hin und her und in der 33. Minuten kamen die Gäste bis auf ein Tor heran. Doch die Jungs konzentrierten sich nochmals und mit 4 Toren in  Folge und keinem Gegentor in einer tollen Endphase erzielten wir 6 Sekunden vor Schluss das 21. Tor zum Endstand von 21:16. Weiter so!

Es spielten: Sebastian Strumpler im Tor, Etienne Siegmundt, Simon Heidt 6/1, Luca Stöckle, Jannick Erlenbach, Philip Kramer, Jonathan Schwab, Emiliano Gantz, Jona Schweizerhof, Dustin Seyfert, Felix Madel 10/1, Philipp Augstein 5/1.

10./11.10.2020
  • männliche E-Jugend: HV Bad Schörnborn - TVK 4:0

Das zweite Spiel der Saison führte uns nach Bad Schönborn. Die erste Halbzeit mit der neuen Spielform 2 x 3:3 gestaltete sich schon viel besser als letzte Woche. Die Jungs konzentrierten sich auf das freilaufen, was auch wirklich besser klappte. Aber heute kämpften sie auch mit einem unglaublich rutschigen Hallenboden. Um dies ein wenig zu verbessern, legten wir ein nasses Leibchen hin, über das jeder bevor er aufs Spielfeld ging drüber musste. Es half zumindest ein bisschen gegen das Rutschen.

In der 2. Halbzeit konnten sie wieder mehr punkten, da sie in der gewohnten Spielform 6:6 einfach im Moment noch sicherer sind. In der zweiten Halbzeit haben wir mit 12:13 geworfenen Tore ein für uns zufriedenes Ergebnis erzielt. Das Spiel endete verdient für den HV Bad Schönborn mit 26:18.

Wir hatten diesmal sieben Torschützen, was wirklich toll ist. Jetzt heißt es auch die erste Halbzeit besser in den Griff zu bekommen.

Es spielten: Tom Bauer, Sam Borrmann, Jannick Erlebach, Mateo Iglesias, Philip Kramer, Liam Massow, Miro Matijevic, Jonathan Schwab, David Schweizerhof, Jona Schweizerhof, Hendrik Steinacker und Sebastian Strumpler

• männliche D-Jugend: HSG Ettlingen - TVK 25:12

Am 11.10.2020 stand unser erstes Auswärtsspiel der Saison 2020/2021 auf dem Plan. Zur frühen Stunde ging es zur HSG Ettlingen. Krankheitsbedingt gingen wir mit nur einem Auswechselspieler ins Spiel. Wir verschliefen den Beginn total. Nach nicht einmal 6 Minuten stand es 6:0 für den Gastgeber. Wir wurden regelrecht überrannt … Nach einer Auszeit fingen wir uns langsam und wachten auf. Nichtsdestotrotz zeigten wir an diesem Tag nur selten, dass auch wir Abwehr spielen können. Im Gegenzug kamen wir mit der sehr körperbetonten und wenig ballbezogenen Abwehrarbeit der Ettlinger nur schwer zurecht und mussten um jedes Tor kämpfen. Leider blieb diese Spielweise viel zu oft ohne Konsequenzen an diesem Tag. Drei Tore in Folge von uns zum 13:6 kurz vor der Halbzeit machten Mut für die zweite Halbzeit. Doch auch in der zweiten Hälfte fehlte uns im Angriff die Bewegung und die Durschlagskraft um öfters zum Torerfolg zu kommen. In der Abwehr war man oft zu unkonzentriert und verhalf Ettlingen zu einfachen Toren. Am Ende stand ein 25:12 auf der Anzeigetafel.

Jetzt heißt es die Woche gut nutzen um es am nächsten Samstag gegen den unbekannten Gegner aus Neuenbürg besser zu machen.

Es spielten: Thoma Rieu im Tor, Emiliano Gantz, Simon Heid 1, Fabian Ebert 1, Felix Madel 4, Sam Borrmann 2, Dustin Seyfert, David Arndt 4

• männliche B-Jugend: SV Langensteinbach - TVK 41:18

Am Sonntag den 11.10.2020 um 17:00 Uhr spielte der TV Knielingen Auswärts gegen den SV Langesteinbach. Bis zur 10 Minuten Minute waren die beiden Vereine relativ gleich auf. Doch der SV Langsteinbach konnte dann eine Führung aufbauen und sich absetzten. So gingen die beiden Vereine mit einer Führung von 17:10 für den SV Langsteinbach in die Pause.

Nach der Pause versuchte der TVK die 7 Tore unterschied aufzuholen. Dies wurde jedoch noch durch eine rote Karte gegen den TV Knielingen erschwert. Der SV Langsteinbach baute die Führung immer weiter aus. So kam es dann zu dem Entstand von 41:18 für den SV Langsteinbach. Damit konnte der TVK sich leider kein Sieg holen.

Es spielten: Jannis Blank, Kimon Schilling, Salem Bouhalkoum, Dima Zarbaksh, Leon Brunsch, Julian Höing, David Ungeheuer und Niklas Bauer

• weibliche A-Jugend: TSV Birkenau - SG KnEgg 35:23

Am Samstag den 10.10.2020 stand für die SG KnEgg das erste Auswärtsspiel in Birkenau an. Zu acht und ohne Torwart reiste man in das Bundesland Hessen.

Hell wach und top motiviert startete man in die Partie und konnte eine konstant gute Leistung über die ersten 10 Minuten halten. Das klassische Problem der Abwehrabsprache suchte jedoch auch in diesem Spiel die KnEgg Mädels heim. Auch im Angriff begleitete die ein oder andere das Wurfpech. Dies ließ sich in der ersten Halbzeit vorerst nicht mehr unter Kontrolle bringen, welhalb man mit einem Stand von 17:9 in die Kabine gehen musste.

Erholt aus der zehn minütigen Pause startete man auf teilweise ungewöhnlichen Positionen zurück ins Spiel. Das zusammenspiel mit dem Kreis lief gut und man nutzte konsequent die Schwächen der gegnerischen Abwehr aus. Durch eine hervoragende Leistung der nicht etatmäßigen Torhüterin Sophia Heinzmann, konnte man einige Tore verhindern, die der Mannschaft einen Funken Motivation zurückbrachte. Mit einem 8:3 Lauf für die SG erreichte man einen 3 Tore Rückstand, ein Highlight angesichts der spärlich besetzten Bank. Auch Abwehrchefin Lydia Schlenker ließ es im Angriff richtig krachen. Zehn Tore und gleich vier davon von der 7 Meter-Linie.

In den letzten zehn Minuten des Spiels, das zu langen Phasen auf Augenhöhe stattgefunden hatte, merkte man der Mannschaft jedoch die knappe Spielerbesetzung an und sowohl die Kondition als auch die Konzentration verliefen im Sand. Das Ergebnis fiel leider viel zu eindeutig aus trotz der eigentlich starken Mannschaftsleistung.

Alles in allem können die Mädels trotz des Ergebnisses und den Umständen stolz auf sich sein, so einen Kampfgeist und an den Tag gelegt zu haben!

Es spielten: Lena Roßkopf(1), Leah Vremic, Sarah Stach(3), Nina Brandt(2), Nele Weiblen(1), Sophia Heinzmann(2), Lydia Schlenker(10/4), Leonie Leineweber(4)

/LL

03./04.10.2020
  • weibliche A-Jugend: SG KnEgg - ASG Wie/StL/Rei 16:32

Am 03.10.2020 bestritt die weibliche A-Jugend der SG KnEgg das Heimspiel in Eggenstein gegen die ASG Wie/StL/Rei.

Spiel ohne Kopf

Für die Mädels der SG war nach wenigen Minuten klar, dass dies kein einfaches Spiel werden würde. Die Gegner schlugen gnadenlos im 1gg1 und im Tempogegenstoß zu und so kam es schnell zu einem großen Rückstand. Bereits nach 15 min leuchtete der Spielstand 4:11 von der Anzeigetafel. Die KnEgg-Mädels verpassten den Anschluss durch vergebene klare Torchancen und eine miserable Abwehrleistung. Auch die Motivation und das Denkvermögen ließen deutlich zu wünschen übrig.

So musste man mit einem 6:19 in die Pause gehen.

Nach der Halbzeit dann ein Hoffnungsschimmer. Die Absprache zwischen dem Mittelblock und den Halbpositionen funktionierte gut und man schaffte es sich im Angriff das ein oder andere Tor zu erkämpfen. Ein 4:0 Lauf auf Seiten der SG und eine gelbe Karte brachte ein wenig positive Stimmung zurück auf die Platte. Doch der Lichtblick verschwand so schnell, wie er gekommen war. Die Mädels konnten die Konzentration nicht aufrecht erhalten und machten einfache technische Fehler, die die Gegner in vollen Zügen ausnutzten. Überflüssigerweise kassierte man in den letzten Minuten vor Schluss noch eine glatt-rote-Karte und musste eine 16 Tore Niederlage in Kauf nehmen.

Wir danken an dieser Stelle der Torhüterin Hannah Studinger aus der B-Jugend, die eine hervorragende Leistung ablieferte und ohne die die Niederlage deutlich höher ausgefallen wäre!

Es spielten: Hannah Studinger(Tor), Lena Roßkopf(3), Hüma Yilmaz, Leah Vremic, Lara Helfenbein(3), Sarah Stach, Nina Brandt, Melda Yilmaz, Nele Weiblen(2), Sophia Heinzmann, Lydia Schlenker(5), Leonie Leineweber(3)

/LL

• männliche B-Jugend: TV Ispringen - TVK 14:23

Am 03.10.20 hatten wir unser erstes Spiel der Saison auswärts gegen den TV Ispringen. In den ersten zehn Minuten war es ein enges Spiel, in dem es immer wieder zum Ausgleich des Gegners kam. Anschließend zogen wir bis zur Halbzeit davon und konnten so mit einer 4:10 Führung in die Pause gehen.

Nach der Pause gaben wir die Führung nicht mehr aus der Hand und konnten sogar auf neun Tore wegziehen. Der Endstand lautete schließlich 14:23. Damit konnten wir einen rundum gelungenen Saisonstart feiern.

Es spielten: Jannis Blank (1), Leon Brunsch (6), Kimon Schilling (1), Matteo Schloss (2), Salem Bouhalkoum (3), Niklas Bauer (1), Dima Zarbakhsh, Simon Richter (1), Jeremias Loghis (4), Benjamin Arndt (4)

• männliche C-Jugend: TVK - MTV Karlsruhe 22:19

Am Sontag den 04.10.2020 spielte der TV Knielingen gegen den MTV Karlsruhe. Der Anpfiff war um 13:20 und innerhalb der 1.Minute fiel schon das 1:0 für den TVK. Bis zur Halbzeitpause hatte sich der TVK einen 6 Tore Vorsprung erkämpft. Damit stand es 14:8.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit ging es deutlich aggressiver zu. In dieser Zeit holten sich der MTV, aber auch der TVK ihre ersten 2-Minuten Strafen ab. Der MTV riss sich noch mal zusammen und kam bis auf 1 Tor an der TVK ran. Nach einer Auszeit des TVK berappelte sich die Mannschaft wieder. Die letzten 5 Minuten liefen, doch der MTV gab nicht auf, wodurch es noch weitere 2-Minuten Strafen für den MTV gab. Der Endstand betrug 22:19 und der TVK hat als Team gut gespielt und freut sich über einen verdienten zweiten Saisonsieg.

Es spielten: Nicolai Kammerer; Felix Madel, Leon Brunsch (5), Fabian Ebert, Matteo Schloss (6), Niklas Noee (4/2), Pepe Klehr (1), Benjamin  Arndt(6)

• männliche D-Jugend: TVK - MTV Karlsruhe 16:24

Nach dem tollen Heimsieg in der vorrangegangen Woche wollte die Mannschaft des TV Knielingen natürlich auch das zweite Spiel in der eigenen Halle gewinnen und die Punkte dem eigenen Konto gutschreiben.

Doch die Gäste des MTV Karlsruhe erwischten einen Sahnestart und gingen bereits in den ersten fünf Minuten mit fünf Toren in Führung. Vor allem in der Abwehr waren die Hausherren zu zaghaft und gaben den Gästen viele Räume und Möglichkeit ihre körperliche Überlegenheit auszuspielen. Der Rückstand konnte in der gesamten Halbzeit nicht wieder aufgeholt werden und so ging es mit einem Zwischenstand von 6:14 zwar coronabedingt nicht in die Kabine, dafür aber in die Ecke der Halle um sich für die zweite Halbzeit bereit zu machen.

Doch auch der Gästetrainer nutze die Halbzeitpause um seine Mannschaft nochmal einzuschwören und so gelang es den Jungs aus Knielingen nicht vorne die nötigen Akzente zu setzen um die Gäste unter Druck zu setzen. Schnelle Ballverluste nach Anspielen und unüberlegte Aktionen im Angriff luden die Gäste zu einfachen Toren ein. In der letzten Minute zeigten die Knielinger dann doch noch einmal was in ihnen steckt und spielten einen tollen Angriff voller Elan und Spielfreude welcher von Philipp Augstein noch mit einem Tor gekrönt wurde.

Es spielten: Thoma Rieu im Tor, Emiliano Gantz, Simon Heidt (2), Luca Stöckle, Sam Borrmann (2), Fabian Ebert (2), Philipp Augstein (5), Felix Madel (5)

• männliche E-Jugend: TVK - MTV Karlsruhe 0:4

Am Sonntag den 04.10.2020 ging es auch für die mE-Jugend endlich an den Start. In der eigenen Halle spielten unsere Jungs gegen den MTV. Diese Runde aber unter anderen Bedingungen, denn für die E-Jugend hat sich die Spielweise und der Zählmodus geändert. In der ersten Halbzeit wird nun 2 x 3:3 gespielt und dann in der zweiten Halbzeit 6:6 mit Manndeckung. Auch das Anspiel hat sich verändert, denn es wird vom Torraum aus angespielt und das über die ganze Spielzeit. Also ihr merkt schon, dies war für unsere Jungs und uns etwas ungewöhnlich. Nach sechs Minuten und einem Stand von 1:5 nahmen wir eine Auszeit um sie nochmals zu ermutigen auch auf Tor zu werfen. Mit 4:11 ging es in die Halbzeit. Nun waren wir alle  rst einmal erleichtert, dass es in die 2 te Halbzeit ging und wir wie gewohnt spielen konnten.

Man muss aber fairer Weise sagen, dass die 2 x 3:3 auch Gutes hat. Wir müssen es einfach noch trainieren, es ist neu für uns, denn auch wir Trainer waren etwas angespannt und sehr bedacht mit dem wechseln. Da müssen wir jetzt auch an uns arbeiten.

Die zweite Halbzeit verlief viel besser und wir konnten auch die jüngsten mit ins Spiel bringen. Das Spiel endete 12:19 für den MTV. Heute auf dem spo.handball4all Spielplan stand dann nach der neuen zählweise ein Ergebnis 0:4 für den MTVHier .

die Erklärung: unsere 12 Tore x 5 Torschützen sind 60 Punkte, der Gegner hatte 19 Tore und 6 Torschützen somit 114 Punkte. Dafür bekommt der MTV 2 Punkte macht 0:2. dann bekommen sie noch 2 Punkte für den Sieg 12:19, somit macht das einen Punktestand von 0:4

Es spielten: Sam Borrmann, Jannik Erlenbach, Alexander Häfele, Mateo Iglesias, Philip Kramer, Liam Massow, Miro Matijevic, Jonathan Schwab, Jona Schweizerhof, David Schweizerhof  und Hendrik Steinacker

26./27.09.2020
  • weibliche A-Jugend: SG KnEgg - HG Oftersheim-Schwetzingen 21:35

Am 26.09.2020 bestritt die weibliche A Jugend der SG Eggenstein-Knielingen das erste Rundenspiel gegen die HG Oftersheim-Schwetzingen in Knielingen.

Die Stimmung war angespannt, das erste Spiel in der Badenliga gegen einen unbekannten Gegner und das unter Corona Bedingungen.

Direkt zu Beginn des Spiels wurde mit der Härte der Badenliga bekanntschaft gemacht. Man machte sich im Angriff durch fehlende Schnelligkeit und Dynamik das Leben schwer und schaffte es nicht die Abwehr der Gegner zu durchbrechen. Nach einem 0:3 lauf für die HG fiel dann auch auf Seiten der SG das erste Tor durch ein wunderbares Kreisanspiel durch die Mitte. Auch die eigene Abwehr gewöhnte sich an die Spielweise und stand fürs erste sehr stabil. So konnte man bis zu 14. Minute bis auf ein Tor (7:8) herankommen und die Motivation aufrecht erhalten. Kurz darauf das erste Time-Out und die ersten Spieler- und Positionswechsel in den eigenen Reihen. Die Abwehr überforderte sich selbst durch schlechte Absprache mit dem Kreis und zu wenig Aggressivität gegen die treffsicheren Oftersheim-Schwetzingerinnen. Im Angriff verließ die SG dann jegliches Wurfglück. Gleich drei vertroffene sieben Meter und etliche Würfe an Latten und Pfosten brachte sie der Verzweiflung nahe, was dazu führte, dass man nur einen Treffer in 15 min erzielte und man mit einem 11 Tore Rückstand in die Halbzeit ging (8:19).

2.Halbzeit, Anspiel für die HG. Ein weiteres Tor,  dass die SG dazu motivierte es den Gegnern richtig  schwer zu machen. Zwei Tore in Folge und eine gelbe Karte für die HG brachte der Heimmannschaft die Selbstsicherheit zurück und die Aggressivität der Abwehr stimmte über einen langen Zeitraum. Die SG kassierte schlussendlich leider immer wieder Treffer von außen, was den Rückstand immer weiter vegrößerte. Im Angriff wechselte man zu zwei Kreisspielern und versuchte so eine Überzahl auf Außen zu provozieren oder suchte das Kreisanspiel. Mit zwei 2min-Strafen und einigen gelungenen Kreisanspielen gab man sich trotz des wachsenden Torrückstandes und unter Betrachtung des ersten Spiels in der Badenliga mehr als zufrieden.

Die Mädels der SG Eggenstein-Knielingen kämpften bis zum Schluss und verließen mit einem Endergebnis von 21:35 das Spielfeld.

Es spielten: Tabea Calhoun(Tor), Lena Roßkopf(4/1), Leah Vremic, Lara Helfenbein(6), Sarah Stach, Nina Brandt(3), Melda Yilmaz, Nele Weiblen, Sophia Heinzmann, Lydia Schlenker(4/1), Leonie Leineweber(4/2)

/LL

• männliche C-Jugend: TVK - TS Durlach 28:18

Am 27.09.2020  spielte der TV Knielingen beim ersten Rundenspiel nach der langen Corona-Pause gegen den TS Durlach. Der Anpfiff erfolgte um 14:30 in der Reinhold-Crocoll-Halle und startete nach knapp einer Minute mit dem ersten Tor für den TV Knielingen durch David Arndt, das zweite Tor fiel jedoch erst nach vier weiteren Minuten. Das erste Tor des TS Durlach erzielte erst in der 6. Minute Paul Wilmshorst. Die erste Halbzeit verlief deutlich für den TVK. Nach 11 Minuten stand es bereits 6:3 und zur Halbzeit führt der TVK deutlich mit 13:6.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Der TVK deutlich agiler und mit einer aggressiveren Abwehr. Die TS Durlach kam mit dem schnellen und variablen Angriffsspiel des TVK nicht zu Recht. Die TS Durlach versuchte in der 40. Minute beim Spielstand von 22:14 mit einer Auszeit noch einmal die letzte Chance zu ergreifen schaffte dies jedoch nicht. Das Spiel endete mit dem letzten Tor des Spieles durch die Nummer 7 des TV Knielingens und dem Spielstand 28:18.

Alles in allem eine gute Leistung mit einer starken Abwehr und einem sehr starken Torhüter. Mit einer besseren Chancenverwertung im Angriff hätte der Sieg noch deutlicher ausfallen können. In den nächsten Spielen muss diese Leistung nun bestätigt werden.

Es spielten: Nicolai Kammerer; David Arndt (4), Leon Brunsch (5), Fabian Ebert, Matteo Schloss (8), Kevin Campione, Niclas Noee (4), Pepe, Klehr (2), Benjamin Arndt (5)

• männliche D-Jugend: TVK - TV Ispringen 24:14

Am 27.08 war es endlich wieder so weit und die männliche D des TVK durfte unter den neuen Hygienebestimmungen wieder ein Spiel bestreiten. Gegner war der TV Ispringen, welcher in der Reinhold-Crocoll-Halle vor einigen Eltern und Zuschauern empfangen wurde.

Den besseren Start in die neue Saison gelang den Gästen, welche sich zu Beginn mit zwei Toren absetzen konnten. Doch die Jungs aus Knielingen ließen sich davon nicht beirren und drehten das Spiel nach 10 Minuten bereits zu einem 4:2 Vorsprung, welcher das Trainerteam der Gäste zu einer Auszeit zwang. Diese Verschnaufpause konnten für weitere Feinabstimmungen genutzt werden und so gelang es in der Abwehr weiterhin nur Würfe aus großer Entfernung zuzulassen, welche vom Torhüter des TVK, Thoma Rieu, hervorragend gehalten wurden. Im Angriff tat sich die Mannschaft aus Knielingen noch ein wenig schwer, und so ging man mit einer knappen Führung von 8:6 in die Halbzeitpause.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann noch einmal knapp. Die Gäste verkürzten mehrmals auf einen Vorsprung von nur einem Tor. Das brachte das Heimteam aber nicht aus der Ruhe, sondern spornte sie zu tollen Aktionen im Angriff an. Durch geschicktes Zusammenspiel vor dem gegnerischen Tor und toller Hilfsbereitschaft in der Abwehr gelang es, einen Endstand von 24:14 auf die Anzeigentafel zu bringen. Nun heißt es weiter im Training an den Stärken zu arbeiten und die verbleibenden Schwächen auszumerzen.

Wir freuen uns auf eine tolle Saison, auch unter den aktuellen Umständen!

Spieler: Thoma Rieu, Etienne Siegmundt, Emiliano Gantz, Simon Heidt (5), Luca Stöckle, Sam

Borrmann (3), Fabian Ebert (5), Philipp Augstein (3), David Arndt (8)