Archiv Spielberichte Jugend Saison 21/22

Spielberichte Jugendmannschaften

19./20.02.2022

• männliche D-Jugend: TVK - SV Langensteinbach

Am 19.02. kamen die Jungs aus Langensteinbach in die RCH. Von Beginn an war der Respekt vor den körperlich überlegenen Gegner groß. Dies spiegelte sich auch im gesamten Spiel wider. Ziemlich schnell lagen wir im Hintertreffen. Einfache technische Fehler und eine Abwehr, die es den Langensteinbachern einfach machte Tore zu erzielen, führte bis zur 13 Min. zu einem 2:6 Rückstand. Auch eine Auszeit brachte nicht die gewünschte Wirkung. Bis zur Pause wuchs der Rückstand immer mehr an und wir gingen mit einem 5:11 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann ebenso. Im Angriff war zu wenig Bewegung und immer wieder ließ man einfache Torchancen zu. Wir selbst mussten um jedes Tor kämpfen. So stand am Ende auch folgerichtig 12:23 für Langensteinbach auf der Anzeigetafel.

Es spielten: Simon Heidt 8/2, Jannick Erlebach 2, Dustin Seyfert, David Schweizerhof, Hagen Drüppel

2, Jona Schweizerhof, Jonathan Schwab, Michael Liebel, Magnus Völkle

29./30.01.2022

• männliche D-Jugend: TV Ispringen - TVK

Nach 11-wöchiger Pause stand am 30.01.22 endlich wieder ein Spiel für unsere Jungs auf dem Plan. Wir fuhren, leider aufgrund der aktuellen Situation ersatzgeschwächt, nach Ispringen und waren trotzdem aufgrund des knappen Sieges in der Hinrunde optimistisch. Dank zweier E-Jugend Spieler hatten wir immerhin eine Auswechselmöglichkeit.

Wir begannen konzentriert und standen gut in der Abwehr. Leider schlichen sich aber immer wieder kleinere Fehler ein und somit stand es nach 7 Min 6:2 für Ispringen. Dann folgte eine gute Phase und durch einfache Ballgewinne unserer offensiven Abwehr konnten wir leichte Tore erzielen und kämpften uns zum 6:6 und gingen kurz darauf sogar mit 6:7 in Führung. Bis zum Pausenpfiff ging es immer wieder hin und her. Mit einer 9:8 Führung für Ispringen ging es in die Pause.

Leider verschliefen wir den Start in die 2. Halbzeit komplett und nach nur 3 min lagen wir mit 13:8 hinten. Im Angriff verloren wir viel zu schnell den Ball und auch in der Abwehr waren die Gedanken wohl noch in der Halbzeitpause. Eine Auszeit brachte wieder mehr Struktur in das Spiel und wir kamen wieder auf 2 Tore ran. So hieß es dann am Ende 16:14 für Ispringen.

Es spielten: Magnus Völkle im Tor, Jannick Erlebach 1, Dustin Seyfert, Miro Matijevic, Hagen Drüppel, Jona Schweizerhof 2, Arne Spörel 1, Timo Matijevic 10/1.

23./24.01.2022

• männliche E-Jugend: TVK - Post Südstadt KA

Am nächsten Wochenende spielten wir am Samstag, den 22.01.2022 in unserer Halle gegen die Mannschaft der Post Südstadt.

Nach dem letzten Wochenende waren wir mehr als gespannt, wie das Training und der Ballkontakt von dieser Woche umgesetzt wurden. Das Spiel war sehr ausgeglichen und beider Mannschaften kämpften um jeden Ballbesitz und jedes Tor.

Wir gingen mit 14:12 in die verdiente Halbzeitpause.

Gestärkt und wirklich konzentriert gingen die Jungs in die zweite Hälfte. Man sah, dass es ihnen Spaß machte, um den Ball zu kämpfen, So konnten sie, nachdem sie in Ballbesitz waren, auch oft mit einem gelungenem Angriff ein Tor erzielen. Das Spiel endete 25:19

Da wir auch mehr Torschützen, nämlich fünf hatten, gewannen wir beide Halbzeiten und das Spiel wurde mit 4:0 für uns gewertet.

Es spielten:

Tom Bauer, Jan Borrmann, Csanád Csáki, Hagen Drüppel, Elias Flinner, Miro Matijevic, Linus Noee, David Schweizerhof, Hendrik Steinacker und Philipp Wolf

14./16.01.2022

• männliche E-Jugend: HSG Walzbachtal - TVK

Neues Jahr, neues Glück,

so ging es am Sonntag den 16.01.2022 ins Walzbachtal. In der Sporthalle in Jöhlingen war es von Anfang an sehr angespannt.

Die Jungs zeigten sich eher unsicher am Ball, vergaben viele Chancen und kamen überhaupt nicht ins Spiel. So kamen sie auch nicht oft in Ballbesitz und zum gegnerischen Tor.

Die lange Pause merkte man bei unserem Team deutlich, denn „eigentlich“ können sie es besser. Und am Ende gewann die Mannschaft aus Walzbachtal deutlich.

Tom Bauer, Jan Borrmann, Csanád Csáki, Hagen Drüppel, Elias Flinner, Mateo Iglesias, Miro Matijevic, Linus Noee, David Schweizerhof, Hendrik Steinacker und Philipp Wolf

13/14.11.2021

• männliche E-Jugend: TVK - SG Hambrücken/Weiher

Am 13.11.21, also nur eine Woche später kam die SG Hambrücken/Weiher zu uns nach Knielingen. Auch dieses Spiel gestaltete sich sehr ausgeglichen.

In die Halbzeitpause ging es wieder 7:6, aber dieses Mal für uns. Aber nach der Halbzeitpause wollten unsere Jungs den Fans zeigen, dass sie es können und gewinnen wollen. Es klappte alles prima, sie konnten durch Ballgewinne schöne Tore erzielen und unterstützen ihren Tormann, der es ihnen mit einigen super gehaltenen Würfe dankte. Das Spiel endete 13:9

Der TV Knielingen hatte 4 Torschützen und die SG Hambrücken/Weiher 5 Torschützen. Das errechnete Ergebnis 52:45 ging 2:0 an uns und das Endergebnis 13:9 gab uns wieder 2 Punkte

So haben wir auch dieses Spiel mit 4:0 Punkten für uns entscheiden können.

Es spielten: Tom Bauer, Csanád Csáki, Hagen Drüppel, Elias Flinner, Mateo Iglesias, Linus

Noee, Mir Matijevic, David Schweizerhof, Hendrik Steinacker, Sebastian Strumpler und Philipp Wolf

06./07.11.2021

• männliche E-Jugend: SG Hambrücken/Weiher - TVK

Am Sonntag den 07.11.21 fuhren wir mit den Jungs nach Hambrücken.

Das Spiel begann richtig gut und war sehr ausgeglichen. Da wir diesmal sogar drei Auswechselspieler hatten, konnten die Jungs zwischen durch etwas Luft holen.

Zur Halbzeit stand es 7:6 für die SG Hambrücken/Weiher. Die Jungs waren sehr motiviert und gingen so auch sehr zuversichtlich in die zweite Hälfte. In der zweiten Halbzeit wird 6:6

gespielt, da aber das Anspiel wie auch in der ersten Halbzeit vom Torwart ausgeht, ist es sehr schwierig gleich eine Zuordnung zu finden. Sie brauchten zwar etwas, aber es gelang ihnen die zweite Hälfte knapp, aber für sich zu entscheiden. Das Spiel endete 14:15 für uns.

Nach der neuen Rechnung: Es gibt nämlich 2 x 2 Punkte

Einmal für das Torverhältnis mal die Torschützen und dann für das Endergebnis. Also hieß es 14 Tore mal 4 Schützen der SG Hambrücken/Weiher = 56 gegen 15 Tore mal 5 Schützen vom TVK = 75,  so bekamen wir 0:2 Punkten und dann das Endergebnis 14:15 machte nochmals 0:2 Punkten für uns. Das hieß Endergebnis des Spieles SG Hambrücken/Weiher : TV Knielingen 0:4

Es spielten: Tom Bauer, Jan Borrmann, Csanád Csáki, Mateo Iglesias, Miro Matijevic, Linus Noee, David Schweizerhof, Hendrik Steinacker, Sebastian Strumpler und Philipp Wolf

16./17.10.2021

• männliche D-Jugend: TVK - TV Ispringen

Am 16.10. stand endlich auch für die mD das erste Saisonspiel gegen den TV Ispringen auf dem Plan. Nachdem in der Vorwoche das Spiel kurzfristig abgesagt bzw. verschoben wurde, freuten sich nun alle auf den lang ersehnten Saisonstart nach über einem Jahr ohne Spiel.

Zu Beginn merkte man beiden Mannschaften deutlich die fehlende Spielpraxis an. Auch die Nervosität machte sich an einigen Fehlpässen bemerkbar. Für die meisten war es heute auch das erste Spiel in der D-Jugend, was eine neue Abwehr-/ und auch Angriffsformation bedeutet.

Nach und nach wurde es aber immer besser und wir konnten schön heraus gespielte Tore erzielen und auch die ein oder andere Einzelaktion führte zum Torerfolg. In der Abwehr standen wir sicherer und offensiver und konnten so immer wieder Bälle gewinnen.

Der Spielstand wechselte hin und her, auch wenn wir meistens mit einem Tor führten. Ab der 15. Min. konnten wir dann die Führung weiter auf drei Tore ausbauen. Durch einige Unkonzentriertheiten kam Ispringen aber wieder näher und wir gingen mit einem 10:9 in die Pause.

Nach der Pause wurde unser Spiel hektischer und wir mussten schnell den Ausgleich und einen 2-Tore-Rückstand hinnehmen. Aber auch dann kamen unsere Jungs wieder besser ins Spiel und wir konnten in der 35. Minute den 16:16 Ausgleich erzielen. In einer Auszeit sammelten wir uns alle nochmal und konnten schlussendlich durch Ballgewinne in der Abwehr das letzte Tor zum 19:18 Endstand erzielen.

Vielen Dank an Ronny Borrmann, der kurzfristig als Schiri eingesprungen ist, da ab dieser Saison in der mD der Heimverein einen Schiedsrichter stellen muss.

Wir freuen uns schon auf das nächste Spiel gegen den SV Langensteinbach!

Es spielten: Dustin Seyferth (Tor), Simon Heidt 6, Jannick Erlebach 1, Philip Kramer, Maria Binder, Jona Schweizerhof 3, Emiliano Gantz, Timo Matijevic 8/1, Jonathan Schwab, Michael Liebel

02./03.10.2021

• männliche E-Jugend: TVK - HSG Walzbachtal

Nun ging es tatsächlich los, am Samstag, den 02.10.2021 kam die Mannschaft von der HSG

Walzbachtal zu uns in die Halle. Nach der langen Pause waren nicht nur die „Neuen“ nervös,

sondern alle freuten und fieberten auf den Start.

Seit der letzten Saison gibt es in der E-Jugend eine neue Spielform. In der ersten Halbzeit

wird zweimal 3:3 gespielt, dann in der zweiten Halbzeit 6:6.

Es war schön zu sehen, wie die Jungs nach der kurzen Zeit diese Spielweise angenommen

hatten. Das wechseln war etwas ungewohnt, aber ich glaube für uns Trainer war es stressiger

damit umzugehen. In die Halbzeit ging es mit einem Unentschieden. Nach der Halbzeitpause

ging es dann mit der „normalen“ Spielform 6:6 weiter. Das ungewohnt Winzige dabei war,

dass das Anspiel auch in dieser Form vom Torwart ausgeht. Nach 5 min. mussten wir ein

Time out nehmen, da die Jungs total durcheinander waren. Als wir fragten, wer denn jetzt

wen deckt, bekamen wir als Antwort: „das wissen wir nicht“. Da es kein Anspiel an der

Mittellinie gab, konnten sie die Gegner nicht zuordnen. Nun übernahmen wir Trainer dies und

nach dem jeder einen Gegner hatte, ging es nach 2-3 min. auch viel besser.

Es war ein sehr guter Einstieg und die Jungs hatten es richtig gut gemacht und auch viel Spaß